Связаться с нами можно по электронной почте через эту форму
Ответ: Этот процесс становится легким и незаметным, благодаря нашему чуткому и внимательному персоналу. Дети старшего возраста привыкают немного быстрее, чем малыши до 2 лет. Во время адаптационного периода мы оказываем ребенку повышенное внимание, ласку и заботу. Стараемся заменить ему в детском саду маму. Включаем его в коллектив, наблюдаем за тем, чтоб новые малыши в группе не оставались в стороне. Таким образом, ваш ребенок быстро вливается в коллектив, привыкает к воспитателям и уже вскоре чувствует себя в нашем дошкольном учреждении «Солнышко», как дома.
Ответ: В этом учебном году мы принимаем малышей с года. Набираются две ясельные группы. Самое важное, чтоб ребенок мог спокойно перенести разлуку с вами и спал один раз в день (по нашему режиму).
4. Вопрос: Какие специалисты работают в ДОУ?
Ответ: Из специалистов в детском саду работают: старший воспитатель, педагог-психолог, учитель-логопед, инструктор по физической культуре, два музыкальных руководителя.
5.Сколько групп в ДОУ и какой направленности?
Ответ: В дошкольном учреждении функционирует 12 групп общеразвивающей направленности:
группы раннего возраста — 2;
1 младшая группа — 2;
2 младшая группа — 2;
средняя группа — 2;
старшая группа — 2;
подготовительная к школе группа — 2.
6. Возможно ли ли в детском саду «предварительное пробное знакомство», чтобы можно было посмотреть, как ребенок пройдет адаптацию?
Ответ: Возможно. Вы можете в течение двух недель приводить малыша на короткий срок (1-3 часа), в это время станет понятно готов ли он к детскому садику и получится ли у него адаптироваться. Рекомендовано это в основном малышам до двух лет. Чаще всего достаточно пару дней оставить ребенка до сна, а потом они уже спокойно ходят в детский сад на целый день.
7. Как организуется питание в вашем ДОУ?
Ответ: Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 53» осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», Санитарными правилами «Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. № 3; В соответствии с Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам, утвержденным Минобрнауки России от 30 августа 2013г. № 1014; Законом «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ заведующий Учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется на основании заключенного контракта с МП «Комбинат школьного питания» (КШП) . Закупка продуктов питания для осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере товаров, услуг для обеспечения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в действующей редакции) и Федерального закона \»О закупках товаров, работ, услуг отдельным видам юридических лиц\» от 18.07.2011 №223-ФЗ на договорной основе как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в МБДОУ.
В нашем дошкольном учреждении дети получают четырехразовое питание. Объем пищи и выход блюд строго соответствуют возрасту ребенка.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, Для детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 8 лет меню-требование составляется отдельно. При этом учитываются:
— среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
— объем блюд для этих групп;
— нормы физиологических потребностей;
— нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
— выход готовых блюд;
— нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
— данные о химическом составе блюд;
— требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку без согласования с заведующим Учреждением запрещается. При необходимости внесения изменения в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) ответственным за организацию питания составляется объяснительная с указанием причины. В меню-раскладку вносятся изменения и заверяются подписью заведующего Учреждением. Исправления в меню-раскладке не допускаются.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в раздевалках групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода.